SSブログ

かき餅

今年も”かき餅”の季節。


お鏡さんを1ヶ月以上自然乾燥させて、


スクリーンショット 2018-02-19 13.49.06.png


1年ぶりにかき餅作り。


スクリーンショット 2018-02-19 13.49.28.png


じっくり油で揚げてる時の、


香ばしいかおりがたまりません!


スクリーンショット 2018-02-19 13.49.16.png


揚げたてに、お醤油をふりかけて・・・


今年は宮崎の”めかぶ塩”もふりかけて・・・


お煎餅好きにはたまりません。



しかし、お米はすごいな。

お米に感謝!



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。