お米と緑茶 (NY便り) [食べ物]
NY8日目。
やっぱり我慢できなくて、お米買って、母の梅干しでおにぎり作って、いぶりがっこ!
誰かにプレゼントするかも?的に持参した大好きな「築地うおがし茶」、近所で茶こしゲットして一煎。やっぱり緑茶はほっとして美味しっ(笑)
魚屋さんで魚買って、昨日はエビ、今日はサーモンのガーリックソテー。
サーモンは大きすぎてゆるゆる。身がしまった日本のサーモンがいいな〜。
朝食はいつも、具たくさんのお味噌汁にヒジキや切り干し大根の常備食を作って、毎朝食べていたけど、こちらでは間逆のパン食!
シェアハウスはガスコンロしか使えないし、食材も限られてるけど、料理は良い気分転換。楽しいな!
さて、今日は何を作ろうかな?
今回は、お料理ネタですね。mamiさんはお料理も上手でうらやましい・・・
NYのシュアハウスの生活は、なかなか楽しそうでよかった。
でも、ちゃんと日本に戻ってきてくださいませ~
by kiki (2015-04-20 02:45)
kikiさん
楽しんでますよ。来月末まで、たっぷり充電しながら、曲を書いたり…します。またリポしますね。もちろん帰国します(笑)
by maming (2015-04-21 10:45)